Не печалься

Георгий Торощин
Наступила
На солнце девчонка,
То, что в лужице - босиком.
И смущаясь стоит в сторонке,
Утирается рукавом.

Утирается,
          улыбается.
На, Алеся - ни дать, ни взять!
И веснушки все разгораются,
На носу - огоньком горят.

Не печалься,
          моя капризная,
Нос сгоревший не тронь рукой.
Если можешь, останься в жизни, а -
Для меня, вот с такой "бедой"...