Я жду дождя

Иван Ладников
Я очень сильно ждал дождя,
Сто раз смотрел на тучу...
«Пойди скорей, я жду тебя,
Без дождика мне скучно!»

Мне папа яхту подарил
Блестящую, большую,
Но вот про лужу он забыл.
Где б мне найти такую?

Прошу я дождик: «Ну, пойди!
Ты очень, очень нужен!»
И туча грянула: «Ну, жди!»
И вылилась наружу.

Вот это лужа налилась
И берегов не видно!
Я напускаюсь яхту всласть,
Теперь мне не обидно.