Только посмотреть

Георгий Торощин
   А в селе 
      вновь ромашки цветут,
К речке гуси идут
            за забором.
Там кузнечики песни поют.
Ты прислушайся к их разговорам!

Там, вдали зеленеет ковёр.
Там прохлада,
            покой и уют.
Улетая на вольный простор,
Одуванчик,
      раскрыл... парашют.

Сам себе
          я бросаю с укорим,
"Чем тебе не понравилось тут?"

   И молчу...
          Ни к чему разговоры,
Ожиданием душу свело...

   Я опять уезжаю
                за город,
Посмотреть...
          на родное село.