У фонтана

Леонид Инихов
Вода всегда к себе тянула,
Красиво - когда вверх струей,
Она как будто ворожила,
Давая обрести покой.

Со смехом здесь плескались дети,
Забыв, что рядом ширь реки,
И вспоминая свои годы,
Сидели молча старики.

Влюбленные сидели рядом,
Друг друга нежно приобняв,
Супруги – ссоры позабыли,
Уже не важно им кто прав.

И вновь здесь назначают встречи,
Не только наши земляки,
Не «в центре ГУМа у фонтана»,
А у фонтана у реки.