Вечерний моцион

Николай Медведев 2
Эта жизнь неисправима. Всё в ней не-вос-ста-но-ви-мо… Протекает счастье мимо, или просто я ленюсь. По протоптанным дорожкам, понемножку, понемножку уклоняюсь от таблички под названьем "Светлый путь". Мне бы что-нибудь такое… Эдакое… Неземное… Чтобы счастье водопадом мне на голову – шарррах! Нет, увы, кругом рутина. За окном жара-пустыня, на душе –пустыня-мрак. Для интрижек старовата, а для флиртов небогата временем и настроеньем – что с меня, такой вот, взять? Мне бы… Да, опять по кругу) Мне бы друга, просто друга, чтобы, как с Бернардом Шоу, в эпистолии играть… Но и это пролетает… Кто по сердцу – отдыхает… Я б в Марго перекрестилась – ну, а Мастера – где взять?))
Марта Брюс

Как-то в полночь, в час угрюмый я шагала с грустной думой то ли полем, то ли бором по колхозу "Светлый путь", а кругом в кошмарном мраке буераки, реки, раки, браки, драки, бяки, враки, – хоть бы друг какой-нибудь! Как с Ноздрёвым, без опаски я бы с ним сыграла в шашки, сочиняла б на ночь сказки, коим верю до сих пор. Стать бы, что ли, мне Маргою? Но за дымкой голубою Мастера идут толпою. С ними - дядька Невермор!