колея

Алексей Дмитриев 49
Я - усталый трамвай, рыцарь скучной дороги,
Романтичный фанат облаков,
Под причудами чьих право линии строги
Не к ущербу помянутых пустяков...
Всё сную заколдованный сверху и снизу
Колеи ворожбой и судом проводов,
Обречённый нести, сохраняя, франшизу
Электричеством залитых городов...
Я - усталый трамвай, чей маршрут всем известен,
Адвокат всех вожатых, диспетчеров друг,
Что даёт нам уверенность в том, что совместно
Создаём пусть и спорный, но замкнутый круг...
В двувековой истории старших собратьев,
Уважая оценки различных сторон,
Словно рельсами вычерчен в пору ненастья
Ими выстраданный оксюморон...
Да, не молод и я, неуклюж и бесправен,
И потоке машин недостаточно быстр...
Утешаюсь лишь тем, тайком, против правил
В темноте рассыпаюсь фейерверками искр

франшиза - соглашение между собственником и нанимателем на право использования брендом и торговой маркой
оксюморон - остроумное сопоставление противоречивых понятий