Капелька

Валентина Спирина
Небо в тучах, в голубую крапинку,
Солнце бьется в дыры ярко-желтое.
С крыши сонной звонко скатилась капелька,
На асфальт упала, сияет. Гордая.

На её боках заиграли лучики,
Словно шепчет - верь, всё наладится.
Впереди всё самое лучшее,
Жизнь, как яблоко по тарелке, катится.

Твой любимый тебя любит искренне,
Хоть ни словом тебе не обмолвился.
У него любовь в сердце искрами,
С каждой буквой имени твоего полнится.

Солнце тучи лучами раздвинуло,
Стала облачком пара капелька.
Еще пару секунд и сгинула,
Мне оставив небо в голубую крапинку.