Вечер пятницы

Михаил Белоногов
Тёплый вечер пятницы.
Гоношатся пьяницы,
не торопятся домой
по дорожке, по прямой.

Их пути-дорожки кривы.
Мысли смелые игривы –
впереди два выходных –
каждый в пятницу – жених!

Будет свадьба широка,
как весенняя река.
Будет море пива!

Будет водки океан!
Каждый третий – капитан –
лидер коллектива!

июль 2019