Грех

Большаков Алексей
Все списки грехов -
Лабуда и обманы,
Придумки верхов,
Чтоб влезать к нам в карманы.

Грех есть, он один,
Порождает другие:
Измена своим -
Грех единственный в мире.

Измена: родным,
Клятвам, данным себе же,
Подмена воды,
Снов, проникших под вежды,
Присяге, друзьям,
Слову, данному роду,
Всем прежним "нельзя!",
Любимым, народу -
Все виды измен
Есть измена пред Богом.

Враньё "перемен"
Век выходит всем боком.

Папка 12-10 - стихотворение - 18