Как хочется в детство вернутся

Ирина Астахова 3
Как хочется в детство вернутся,
Чтоб не знать тревоги, печали,
Забот, не нужных хлопот,
Которые только мешают,
Почувствовать,что жизнь хороша и легка как тогда,
Чтоб рассветы встречать,
Земляничное вареньеце с черным хлебушком и парным молоком поедать,
И такое лакомство самое, самое вкусное казалось тогда,
И бархатистый арбуз впрекуску с белой булкой,
И торт сказка самый сказочный был,
И треугольный пакет молока,
Казался удобнее кружки,
Томатный сок в овощном,
У школы недалеко от дома,
И пионерский,красный галстук развивался с гордостью на шее,
У костра по ночам мечтать,
И летящие звёзды считать,
И гусей дразнить,
Босиком по росе шагать,
На сене засыпать, вдыхая природы духи.
Пластинка с группой ABBA,
Часами слушалась любимая песня,
Как здорово,что в памяти детство
Приятное и беззаботное!
И все бесстрашно нам хотелось,
Как хочется в детство вернутся!

              Июль 2019
           Ирина Астахова