Медсестра

Владимир Сурнин
Боль и в центре, и на фланге
Занимает рубежи.
Медсестра, как белый ангел,
Надо мною ворожит.

Кто в бинтах, а кто в халате,
Кто ворчит, а кто притих.
Как когда-то в медсанбате,
Буду я один из них.

По палате перекличка,
Шприц стреляет, как ружьё.
Принимай меня, сестричка,
В ополчение своё.

Не по прихоти начмеда
Становясь в больничный строй,
Я до выписки победной
Снова буду рядовой.

13.07.2019  г. Трускавец