И о душе мы вновь заговорили

Валерий Мочалов
       
   
Ну, наконец, и о душе заговорили,
И в светских хрониках, в прессе и кино.
Ее присутствие нам  ученые открыли,
С тех пор активно изучение пошло.
        И богословы, теоретики воспряли,
        Ведь стало ясно, правду говорят.
        И этой вестью я делюсь, конечно, с вами,
        Ведь эта весть несет духовности  заряд.
Жизнь человека состоит вся из поступков,
Больших иль малых, в основном же рядовых.
Но коль душой одобрен тот поступок,
То оно праведно в глазах людей простых.
       Душа нас с Богом всех соединяет,
       С душой советуясь, мы с Богом говорим.
       В беде же каждый Бога вспоминает,
       Так в трудный час душа его велит.
И в этом крепость человеческого духа,
Его нам Божье Провидение дает.
Кто верит свято в душу человека,
Того на грех никто не подобьет.
        Давайте вспомним годы лихолетья,
        Когда нас враг пытался захватить.
        В итоге уходил он с пораженьем,
        Нельзя же душу человека покорить.
Наша душа горит, порою плачет,
Неся нам жизнь на острие клинка.
И кто грешит, о как же он поплачет!
А искупления как просит та душа!
         И я прошу Вас, душу сохраните,
         В делах, поступках слушайте ее.
         И уж, конечно, праведно живите,
         И я надеюсь, Благодать к Вам низойдёт.