Когда ты видишь чью-то грусть

Алатырь Юдин Сергей
Когда ты видишь чью-то грусть,
Печаль, страдания, взгляд безумный.
Тоску и скорбь, потери суть,
Стихи тревожат ночью лунной.

Не спишь, берёшься за тетрадь,
В руке перо твоё стальное.
Манит к себе тебя кровать,
Но в строчках есть, что-то родное.

Стихи рождаются легко,
Как будто кто-то шепчет тихо.
Ночь за окном и звёзд полно,
И где-то дремлет земное лихо.

Мыслить о сути бытия,
О людях, что теряют что-то.
Что так волнует порой меня,
Или тревожит сильно кто-то.

И вот тогда, строкой играя,
Перебирая связку рифм.
К буквам из прошлого взывая,
В стихах рождаем некий миф.

Сравним мы ветер с вдохновением,
Мысль с молнией или с грозой.
Простором полнятся творения,
Строки, рождённые с душой.

июль 2019г