Не верь!

Виктор Чалков
Они собрались уже  и ждут,
И я выхожу, собираясь с духом
А солнце высветило маршрут,
по небу белым воздушным пухом.

Я верил этим, и верил тем
Без сожаления  рвал рубаху.
Решая множество их проблем
На бой ходил, отправлял на плаху.

Молись всевышнему и потей,
Труды терпенья - святая ноша,
Но толку нету среди людей
Изображать из себя Гавроша!


Перелопатив полсотни зим
иду по жёрдочке еле-еле
Пылает пурпуром гордый Рим
а  гуси предали - улетели...

И снова те-же  - спиной стоят,
Я слышу, как закрывают двери...
Предложат выпить с улыбкой яд,
А я устало в обман их верю...

"Пойдём скорее, тебя все ждут
Забудь сомнения и обиды"
- Ах верный сын мой, любимый Брут...
Какие тёплые в марте иды.


16.08.2017 - 16.07.2019