Предатель

Софрон Бурков
Когда живёшь среди своих,
Любимых, близких, дорогих,
И вдруг решаешь: ты – другой,
Их общей сущности чужой,
Созрел ты, значит, как предатель
И, соответственно, каратель.

Ты чувствуешь: твой час пробил
И всех, кого ты так любил,
Сейчас же страшно ненавидишь
И в них врагов безродных видишь –
Виновны ведь они в том тоже,
Что был на них ты так похожим.