Заря вечерняя

Тая Полянская
Время розовых закатов.
Отражение в зеркалах.
Вязь. Утихшие стаккато.
Капли влаги на кустах.

Продолжаясь полыханием
В водном зеркале земли,
Озаряла миг свиданием,
Хрупкой нежностью любви.

Там заря, небес девица,
Опускалась, словно встарь,
В божьей дивной колеснице,
На земной  престол-алтарь.

Принимала земля волю -
Свет небесного костра.
Полыхала нежно доля,
Обнимая мир добра...