О вечной жизни

Олег Глечиков
Никто не вечен под луной,
Ни я, ни ты... и только время
Течёт рекой, не зная бремя,
Не чуя гнёта над собой.

Ведь даже солнца умирают,
А вместе с ними - яркий свет.
Бессмертных не бывает, нет!
Но мысли - в Космосе летают!

Быть может, кто-то, много позже,
Услышит мысли все мои
Те, что в стихи занесены,
Услышит и понять их сможет?!

Тогда воскресну я в стихах,
Воскресну, подарю улыбку,
Скажу, что жизнь ползла улиткой,
Пока стихи скрывала тьма.

Но вот я снова перед вами,
И, значит, снова я живой,
И вновь несу свою любовь
Едва прикрытую словами.

Любуйтесь ею, красотой
И нежностью, что скрыта в строчках!
Я оживаю в каждой точке,
В тире и даже в запятой!..