Темный гул

Людмила Хаустова 2
                Ненавидеть? Много чести.
                Отвернусь, уйду по краю.
                Мерзкий торг позорной мести
                Презираю.

Подарок твой теперь мне пальцы жжет:
В нем боль огнем неистовым пылает
И плавит жар неутолимой мести.
И все кричит об оскорбленной чести!
Дай волю – все растопчет, поломает,
Лишь бы свести к нулю обидный счет.

Мне не унять бессилья злой разгул,
Но время вспять вернуть и он не сможет.
Сожжешь ли мир напалмом поздней страсти?
Иль, обгорев, очнешься: на запястье
Чуть бьется пульс. И холодок по коже.
Устало дышит грудь… Стихает темный гул.

…Ночной грозой  поломан, обожжен
Ты выжил. Ты – пустой. Не повторится сон.