Морковка созрела

Лидия Дунай
"Что ты, пташка, прилетела?"
Слышу тонкий свист.
"Дело есть или без дела?"
Шевелится лист -
это ветерок играет,
пробуждая день.
На тропинке узкой с краю
появилась тень.

Зайчик шустрый, зайчик ловкий
бегает с утра,
в огороде грыз морковку.
Это не беда.
Знать морковка уродилась,
будет урожай,
раз уж зайчику сгодилась.
Тут уж не зевай!

Поспешила я на грядки:
"Пташечка, прощай!
Мне с тобою беспорядки,
так что улетай!"

2019.