Река Любви...

Тая Полянская
Течение из дней, минут
Для вечности -
Река Любви
И Бога благодать.

В ней растворится ум
Хранящий миг беспечности,
В ней лик увидишь,
То Святая Мать.

Её улыбка - блики на поверхности,
Сияние отражающих лучей.
Пусть сердце сохранит
Мгновенье вечности
В картине уходящих дней...

Она ж,
Укрыв покровом золотистым,
Отдав нам негу из хрустальных снов,
Несёт себя
Потоком  светлым, чистым
Сквозь  время  странствий,
Пронзая цепи созданных оков.

Лишь сердце чистое,
Приняв ту благодать,
Восславит Дух Великий
И Святую Мать...