Улетевшим навсегда

Виктор Евгеньевич Бирюков
Долго смотрю в наше небо,
Там серебрится крыло.
Хочется, где ещё не был
Или где был, но давно.

Гул самолёта растает
За облаками вдали,
Но почему нас всех тянет
За горизонты Земли?

Где вы, те дальние дали?
Там мы летали с тобой...
Вечным мотор не бывает,
Есть только вечный покой!

Дайте мне вечность послушать,
Колокол мой, не звони!
Где вы, пилотские души?
Где же, друзья вы мои?!

А всем известные стаи
В небе летят без помех!
Места на небе хватает,
Небо примет нас всех...