Петр и Феврония

Анатолий Баруткин 2
Петр и Феврония
( К открытию памятника в г. Южноуральск)

Вижу наяву и спросонья
Идут вместе Петр и Феврония,
Идут любовью повенчанные,
Он – князь, она – простая женщина.

Брак благословили небеса.
Мила Петру Февроньи краса,
Ей по душе добрый нрав Петра.
Не угасили любовь ветра.

Да, их любви многие сотни лет
Всем бы такие «любовь да совет»!
Нам они не посторонние
Муромские Петр и Феврония

Берегут семью, любовь и верность.
Превращая нашу любовь в вечность!
…Сотворите молитву божию,
Положите цветы к подножию!
11.07.2019