3. Свободы нет...

Анатолий Чайка
Свободы нет - ни выдоха, ни вдоха.
Будь монархист, кадет или эсер -
Давила всех жестокая эпоха
Железною рукой СССР.

Где вы теперь,цензурные злодеи,
Готовые отдаться за пятак?
А в нашем сердце живы корифеи:
Ахматова, Булгаков, Пастернак.

В каком краю, в какой летейской глине
Угасла жизнь, на милости скупа?
Но - к Николаю, Осипу, Марине*
"Не зарастёт народная тропа..."

*Могилы Николая Гумилёва, Осипа Мандельштама, Марины Цветаевой неизвестны...
16.07.2019