Любовь уходит незаметно

Виктор Евгеньевич Бирюков
Любовь уходит незаметно,
Как тает поутру туман.
И остаются лишь приметы
Любви, но это всё обман.

Любовь уходит постепенно,
С годами сил не накопив,
Уходит медленно и верно,
Как будто свечку затушив.

Любовь бежит с большой охотой
Под светофор на красный свет,
Скрывается за поворотом,
Сумев уйти через запрет.

Любовь по-разному уходит,
Подтаяв, как весенний лёд,
По переулкам где-то бродит
И новой встречи долго ждёт.