Я - распустившийся цветок...

Павел Геннадиевич Черников
я - распустившийся цветок
весны дождавшийся как чуда
в жару не сделанный глоток
неизлечимая простуда

увядший и засохший лист
в траве затерянный высокой
и озорной и страшный свист
и к небу острая осока

пусть не поняв не размотать
зачем? простого объясненья?
нам не постелена кровать
а души - смотрят в изумленьи

в глаза - как в капли-зеркала -
хоть никогда не прикоснуться
ночь на соломку прилегла
надеясь рядышком проснуться

с непостоянным ветром-днём
по лестнице летящим в небо
как хорошо мечтать о том
чтоб под одним укрыться пледом