Про Танин плач. Ответ А. Березину

Хенк Владимиров
Ты никогда со мной не будешь одинок,
Покуда ярко светишь мой костёр в тумане!
Зачем же ты так громко плачешь нашу Таню
И дядю самых честных правил занемог?..

***********************************

Да, Таня плачет, ну а как не плакать?
Когда толпа в экстазе, сгоряча,
Что делает, совсем не понимая,
Загнала аж на крышу скрипача.

Солдата не пустили в увольнение,
Во внеочередной послав наряд,
Перешивать его заставив в воскресенье,
Все пуговицы по линейке в ряд.

Не потерять никак Поэту Тетю,
Как ни старался - тут простой секрет.
Ведь родственницы таковой в природе
У стихоплета не было и нет.

И пионеры тоже озабочены,
Закрался в родословную из'ян.
Ведь были все они Детьми Рабочих.
И никого, простите из крестьян.

А паровоз, вперёд летя так разогнался!
Быстрее машинист успеть хотел.
Увы, но он видать перестарался -
В Коммуне Остановку пролетел.

Льют слезы крокодилы, завывая,
Увы, картина грустная - хоть плачь.
Кругом проблемы! А мы все про Таню,
Что в речку упстила этот мяч...