Мотаются

Мари Гардэ
На конкурс пародий по стихотворению Натальи Матвеевой "Качаются" http://www.stihi.ru/2016/09/10/2187
С любовью и самой светлой Памятью моему любимому Поэту!!!!!!!

Качаются

 
Качаются от ветра города,
столбы, деревья, брошенные гнёзда,
прогорклое урочище пруда
с кусочком хлеба, что был уткам роздан.
 
в объятья улиц убегаешь днём,
а ночь... а ночь не оставляет шанса
стать до утра адамовым ребром,
иль черепком отколотым фаянса
слепой луны. И стёрты навсегда,
как сапоги германских пехотинцев,
столбы, деревья, гнёзда, города
и птицы след подушечкой мизинца.
 
Уже вгрызается со всех сторон
янтарный клык в любимый твой, зелёный.
 
И наступивший век,
как подворотня немощно-безликий.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мотаются

Мотаюсь я давно туда-сюда,
как маятник Фуко в командировке.
Мелькают деревеньки, города
вороны, кошки на щербатой бровке...
Во мне строка елозит, егозит,
свербит и колет, как стальное шило. 
Сковали мысль аллюзий жалюзи -
хочу открыть, но шторочки зашиты, 
и нет путей прорваться на простор
строке моей возвышенно-строптивой.
В душе невольный дыбится укор -
к чему метанья, в чём прерогатива!?
В бессилье тщетном прорубь отыскать!
Топить, топить во тьме словесный тремор!
Вперёд-назад, обратно и опять
полощет ум лексемы и фонемы.
Несёт меня...прибиться бы к гнезду,
ан, нет гнезда - ветра полютовали.
Безвольной куклой в поле упаду,
а, может быть, усну на сеновале.
Приснится мне расколотый фаянс,
инклюз в смоле, германская пехота...
Но даже спя, измотанная я,
вновь прошепчу: как мне писать охота!