Пустота

Павел Сумин
Скрыли лужи изъяны проспекта,
Чёрной кошкой подкралась ночь.
Я давно не верю в приметы,
Только мысли погнали сон прочь.

Может быть сказал, но не сделал,
Не усвоил важный урок.
Под себя мир не переделал,
Слева дьявол, справа пророк.

Приказ сдаться, как зов к восстанию.
Сам против себя восстал.
Серой дымкой затянет сознание,
Днём не спал и изрядно устал...

У кровати в стакане вода,
Рваный лист и короткий стих.
Глянул в улицу - пустота,
Мыслей вихрь, да и тот затих...

15.07.2019