Дождь в лесу

Денис Рокутов
Всех люблю. Под дождь мне особенно спится
Так спокойно бессильно и сладко
Дождь стучит но войти не решится
И качает палатку -

Колыбель или утлый корабль
Всех уносит в речные дали
За июлем приходит осень сразу октябрь -
Всех люблю. Но способен едва ли...

Сквозь пелену проступают лица
Женщины - той что стала одна супругой
Сыновей запоздалого друга
........................ мне снится
Что залита водой вся округа

Пролетит ли тяжелая цапля над лесом
Всполошит камышиные дали
Дождь стучит по намокшей крыше отвесно -
Я люблю. Но умею едва ли...

(с) ПрометеY (15.07.19)