Шизофрения

Константин Север
Ночной фонарь терзает раздраженные глазницы,
Усталость разбивает, бесчисленные мысли не дают уснуть,
Журчание воды никак не затихает,
Луна мне снова шепчет,- пора в путь.
                .........
Знакомый голос, мне всё время что-то говорит,
Откуда знаю я его, где раньше мог я его слышать?
Желания и чувства время тормозит,
Вновь демон в мою спину дышит.
                ...........
Нет сил терпеть, как выразить страдание,
Как хоть на миг унять мне эту боль,
Они следят за мной, они не знают сострадания,
Они нужны мне, без них я полный ноль.
                .............
Нужна душа, пора кормить призренных тварей,
Найду им жертву, её страдания спасут меня,
В очередной раз сыграю я спасительный сценарий,
Чтобы избавиться от адского огня.
                ...........
Осталось выполнить последнее задание,
Я бог страданий, я греховный страж,
Не бойся умереть, я принесу прощение,
Смотря в глаза твои угасшие, ты силу мне предашь.
                .............         
Мой демон затихает, насыщаясь воплями,
Предсмертный хрип нас вогрузит в экстаз,
Кровь льётся по земле красивыми узорами,
Ещё один ненужный огонёк угас.
                ..................
Я ощущаю прилив наслаждения,
Я лучший скульптор судеб и людей,
Во снах я вижу мать, что молит о прощении,
На алых берегах где горы из костей.
                .................
Я знаю, что придётся встать мне на колени,
Когда закончится мой путь очистки гнилых душ,
Затихнет шёпот, рассеятся видения,
Не будет больше слякоти кровавых луж.
                .....................
Но мои демоны меня так просто не отпустят,
Я так и буду их рабом несущим смерть,
Убийство для меня как высшее искусство,
Нельзя построить Вавилон без жертв.
                ...............
Меня боятся, я вселяю ужас,
Я жнец, я  призрачный палач,
Вы виноваты все, за вашу трусость,
Да будет Ад... Где музыка ваш плач.