Вези меня, кривая

Юлия Джейка
Вези меня, кривая,
А дальше – как пошлет…
Там где-то – солнце мая,
Здесь только вечный лёд.

Не бойся нас прикончить,
Смелей на вираже!
Вези меня, извозчик –
Уплочено уже…

Но, кажется, идеи
Другие у судьбы –
Смотри, как я умею
Сдаваться без борьбы!

Я зря просил о помощи,
Жесток он, бог колёс!
Вези меня, паромщик –
Извозчик не довёз…
                7 марта 2019 г.