Это правило апокалиптики

Юлия Джейка
Это правило апокалиптики: подходит к концу рассказ,
А ты не разобрался ещё, в чем, собственно, дело…
Поначалу немного чешется позади близоруких глаз,
А потом – ты уже не видишь себе предела.

И ты думаешь: чёртов долбанный недосып,
Здравствуй, Солнце, и этот день проведем в борьбе…
А блуждающий ветер расшатывает часы,
Поворачивая время ребром к тебе.

И ты думаешь: проспаться б тебе, дружок…
Но до сна ли, когда тебя отпустил капкан,
И ты видишь уже, как просто и хорошо
В середине ладони рождается ураган.

Это не психоз, и даже не что-то вроде,
А зараза из Космоса, схваченная где-то в пятницу.
Вот теперь можно паниковать. Ибо то, что с тобой происходит,
Планетарными санитарными нормами
Не одобряется.


13.07.2019