Прозрел

Михаил Кузьминский
Прозрел слепой, увидел мир глазами.
Зелёный лес ,под голубыми небесами .
Увидел звёзды ,в бесконечной тьме.
Увидел красок мир , что так во снах его манил .
Душа его взлетев ликуя .
Чуть может где то паникуя .
Не сон ли эта сказка явь ?
И не приснилось ли опять ?
И так и есть потухший взгляд ?
Пусты глаза,души не видно .
Сейчас проснутся ,было бы обидно .
Волною счастье накрывает .
И с тем кто зряч ,такого не бывает .
Не замечаем мы ,да мы по своему слепцы .
Не ценим мы , как не теряем .
Как не окажемся у края .
Совсем того не замечая .
Имея все, ходить в печали .
И что бы люди не кричали .
Как тяжело живётся им .
С ногами ,зрячим не глухим .
В минуты трудные подумай .
О тех кто духом не упал .
И сам себя, по новому создал .
О тех врождённых и по травме .
Что сам не может принять даже ванны .
И не скули как пёс голодный .
Что ходишь ты совсем не модный .
Не будь ты вечно недовольный .
Судьбу за все благодари .
Живой проснулся не тужи .
Нытьем ты бога не гневи .
Случится может ведь такое .
Что посчитает слишком много .
Он дал тебе не испытав .
И не беда пустой карман .
Душа пустая это страшно .
Прожита жизнь считай напрасно .

Михаил Кузьминский

2019г












 .