На кухне

Александр Крупенков
Я разбавляю спирт,
Мою на кухне кафель,
Мою свой тайный мир
словно Кусто в батискафе,

Там по ночам хорошо
Одному и в любую погоду, -
Тихо карандашом
Всё расписать по году.

Сколько черновиков
Видели звёзды в окнах!
Жизнь моя микроскоп,
День с новогодней ёлкой.

Бритва, с утра под кран,
Счастье с глазами неба,
В одной руке бумеранг,
В другой прожитая треба.

Вертишься да не так,
Как то всё пролетело..
Молодость, страсть, кабак,
Горечь, молитва, вера.

Пялится в кухню ночь,
Звёзды и чистый кафель,
Мне да поможет скотч
порванных фотографий.