Изгибом лозы глаза насыщает

Армануш Маркарян
Изгибом лозы глаза насыщает,
Взгляд отвести свой не может,
Как будто вина ему предлагает,
Усом, проводя по коже (древесной, сухой, заскорузлой).
Глаза цвета неба канули в море,
Чувства раскинулись пальмой,
Бьются о камни, бесчинствуя волны...
О, сколько в лозе той тайны..(непостижимой, неповторимой, своеобразной)
(экс);