Кот под деревом

Ольга Головизина-Чернова
    КОТ ПОД ДЕРЕВОМ

Как же здорово коту
в тёплый день сидеть в лесу...
Греть на солнышке живот -
Вспоминать весь прошлый год.
Как на крыше пели песни,
На деревьях спали вместе...
Светит солнышко в лицо...
На душе легко, светло...

       ***

СИНЕМУ КОТУ В ЛЕСУ...
СОЛНЦЕ СВЕТИТ СКВОЗЬ ЛИСТВУ,
ГРЕЕТ ШЁРСТКУ... ВНОВЬ ВЕСНУ
ВСПОМНИТЬ ХОЧЕТСЯ КОТУ.
КАК ЗА МИЛОЮ ПОДРУЖКОЙ
ВЛЕЗ НА ДЕРЕВО, НА РАЗ!
ТАМ НА ВЕТКЕ, ПРИМОСТИВШИСЬ, ПЕСНЮ ПЕЛ...
КАК БУДТО ДЖАЗ, ЗАЗВУЧАЛ НА ВСЮ ОКРУГУ...
РАЗВЛЕКАЛ СВОЮ ПОДРУГУ...
ВСПОМНИЛОСЬ ВСЁ В ОДНОЧАСЬЕ...
БЫЛО СОЛНЦЕ... БЫЛО СЧАСТЬЕ!!!

     15.07.19.

 P.S. Автор картины "Синие коты" - Рина Зенюк.