целовал ли суданские розы в полусне

Михаил Просперо
...целовал ли суданские розы в полусне, полунеге?
Или это луна на морозе рассыпалась полуснегом?
Или гибискус так искусен, утончён искушением?
Или груз на сердце так грузен, ждёт решения?

О прощении.

...целовал ли суданские розы в полусне, до утра?
Или это метаморфозы тени от фонаря со двора в складочке у бедра?
Или гибнет на рисунке гибискус, на бледной копии ню сепией?
Или неизлечим от любви, а прошусь на выписку, слово сквозь сон пришло нелепое -

Поелико-лепие.

...целовал ли суданские розы в полусне? Учил алфавит фовизма,
Цветового напора апофеозы, многоголосье, катаболизм проходящего сквозь призму
Или - ?
Розы были в серебряной пыли от брызг лимонно-лунного несказуемо

Или танцуем мы?



от
http://stihi.ru/2019/02/05/6175