Почти Ералаш...

Татьяна Хакина
Отклик на стихотворение «Кладбище» Романа Лафоре родился очень просто: удивительный фильм - почти "Ералаш", только для взрослых, -промелькнул в моей голове. Суть очень проста. Два влюблённых сценариста - Она и Он - живут вместе... Она уезжает на неделю в Испанию: пригласили в качестве режиссёра (и автора комедии). Он должен встречать Любимую в пятницу, но накануне засиделся за написанием трагедии: всю ночь не спал, заснул только под утро...
Стихотворение Романа (http://www.stihi.ru/2019/06/18/1240) - настоящая картина сна ЛГ! Мой отклик - продолжение и почти реальная ситуация возвращения Любимой...

- И вот обитель мёртвых тел,
Ушедших лет, забытых судеб...
Исканий жизненных предел
Для тех, кого уже не будет...

Глубокий сон пророчит ночь,
Недвижно звёзды смотрят с неба.
Вот здесь, наверно, чья-то дочь
Лежит, накрывшись чёрным пледом.

Блестит роса в траве густой
И месяц дарит луч забвенья...
Под камнем отрок молодой
Нашёл для сердца утешенье...

Плывут немые облака,
Как грёз затерянная стая:
Они плывут издалека,
Тоску о прошлом нагоняя.

Вдруг вижу я передо мной
Совсем не старую могилу!..
Пусть неизменно здесь покой
Пленит страстей угасших силу...

Но положу цветы и вновь
Я вспомню слёзы расставанья.
Здесь наша мёртвая любовь
Навеки предана молчанью.

                Он.

Н-да... Воскресить былые страсти
Судьбе, как видно, не под силу...
Когда-то вспомнит в одночасье
Она: "О, как же я любила!"

Захочет снова стать такой,
Какой была в ТОТ МИГ,УШЕДШИЙ!..
Магнит Любви станет Рекой...
Звонок, немного сумасшедший,

Трезвонит, хоть и нет уж сил...
Трубку берёшь. Вновь отраженье!
- Встречаемся, как ты просил!
Что ж, победил в Любви сраженьях!

Ты дома? Еду... На такси!
Слышишь? Люблю России звуки...
Что? Да! Как, не просил?!
Оставь трагедиям все муки!

Прости, Любимый! Замоталась...
Да, уезжала на работу...
Жара такая! Не осталась!
Махнём на речку мы в субботу?

Что? Где? Где-где мои цветы?
Без смеха... Хм... Ужасный сон?
Чур, завтрак мне готовишь ты!
Прольются слёзы в унисон!..

                Она.

Размещаю этот диалог ЛГ по предложению автора.
Благодарю за вдохновение. Жду продолжения...