Вечереет...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вечереет. Остатки Жары
Спать устроились в дремлющих кронах,
В этой «люльке» прохладно-зелёной
Так «поют» по ночам комары !

Всех и вся атакует «отряд»
Востроносеньких этих «вампиров» !
Всё, что дышит, - у них  для «гарнира» !
Что там Зной наш «почти пятьдесят» !?

Примостилась Жара отдохнуть  -
Завтра новые брать ей «высоты» !
В ней завидное чувство Полёта,
Потому так стремительна ртуть !

А пока что колдунья Луна
В цвет янтарный окрасит все звёзды,
Напоит чем-то сладостным воздух,
Море Грёз подарив нам для сна…

15.07.2019г