Одиночество

Валерия Мут
Разорви меня на части.
Затяни потуже узел.
Я не вижу в жизни счастья.
Да, я вновь ,похоже, струсил.
Засыпая раны солью,
Ты не спросишь моё имя.
Безразлично, равнодушно,
Стало сердце нелюдимо.
Вся душа покрылась грязью,
На замок закрылась дверь.
Одиночество в ненастье -
Ласковый и милый зверь.
И вот так, меняя главы,
Поломав мир одного.
Человек проходит дальше,
Меняя книгу на кино.
Добавляй побольше соли.
Части тела не жалей,
Затяни потуже узел.
Сделай гамму потемней.
Да, я вновь, похоже, струсил.
Счастье потопил в вине.
Больше мне никто не нужен.
Всем по горло сыт вдвойне.