И словно жизнь, как сон - чужая

Любовь Глазкова
                О, как бежит, как мчится время,
                Оно жестокостью своей
                С годами метит прямо в темя,
                Будь ты джентльмен или злодей.
                И словно жизнь, как сон - чужая,
                Несётся мимо второпях,
                А ты, её изображая,
                В прихожей топчешься в гостях.
                Стоишь, забытый у порога,
                Явившись на вчерашний пир,
                Покинутый людьми и Богом,
                В одной из скромненьких квартир.

                15 июля 2019г.