Смирение

Марина Ритмина
Кто-то все карты мне спутал умело,
Кто-то всю душу погрыз слишком смело,
Тело болело - так, значит, за дело!
Главное - сердце чтоб не охладело!
Чтоб головешек послал Боже в топку.
Сердце своё отдаю на растопку!

Как благодарна Тебе, Святый Боже!
Как это всё на смиренье похоже!
Здесь не достанет меня злой упырь.
Всё! Ухожу я теперь в монастырь!

Встретили здесь меня чинно и гладко,
Люди добрее и больше порядка.
Дали отличное мне послушанье,
Чтоб обращала на кошек вниманье.
Я их кормила, везде убирала,
Кажется, даже язык понимала...

Маленький бес притворился котёнком,
Гирей тяжёлой залез на кровать.
Словно какая-нибудь собачонка,
Я на полу обустроилась спать...

Ну, это надо же так размечтаться...
Звон. Полшестого. Пора просыпаться.
Это во сне. Ну, а как же на деле?
Снова я в мягкой, уютной постели.
Снова свернулся у ног моих кот.
Снова свекровь что-то злобно орёт...

Нет, это просто она так поёт.