Природе северов посвящается...

Константин Нечаев 2
Уходят вдаль мои года,
И я в их кружеве незримом
Пересекаю города -
Открытий новых, одержимый.

Но всякий раз мои глаза
Бросают неустанно взоры
В закат, где вяжет полоса
Природы северной узоры...

И вспоминается: тот лес
В лучах возвышенных и алых,
Озёр и рек подлунный блеск,
И снег редеющий, и талый,

Седые, в пляске облака,
Что сводят тени на равнины -
Так, словно, мастера рука,
Мазки плеснувшая к картине.

По капелькам рассеян свет,
Но не объять его сияньем -
Природы северной секрет,
На сердце павший обаяньем.

В созвучии цветущих дней -
Здесь всё загадочно и мило,
И ручеек души моей,
Струится к ней неумолимо.