Скоро

Геннадий Модестов
Прочитай египетский папирус
И запей вином валокордин.
Ночь распространяется, как вирус,
Скоро ты останешься один.

Скоро обанкротятся все звёзды,
Золото рассыпав тут и там
И угаснут, как угасли грёзы
По неразводящимся мостам.

Явится сияющий Создатель,
Помолчит, сигарой подымит.
Твой скупой пожизненный издатель,
Веры безоглядной динамит.

А с последней вспышкой он исчезнет,
Растворившись в кофе, как фантом.
Тьма, страшней безжалостной болезни,
Мир накроет саваном - зонтом.