Утром дождь, а вечером гроза

Валентина Шеломова
Утром дождь, а вечером гроза,
Иль наоборот еще бывает.
Пол июля слёзами дождя
Нас с небес усердно поливает.

И теперь в стихах одна лишь тема
С повторением звучит, все дождь.
Если б знали, как он надоел мне,
Только тему ту не обойдешь.

Вот сейчас лишь с улицы вернулась,
За окном опять гремит гроза.
Хорошо, что счастье улыбнулось,
Оказаться дома до дождя.

Вот такие песенки про дождик,
Вот такой июль макушка лета.
Выходя, не забывай про зонтик,
Только не всегда спасает это.

Дождик распевает песнь июля:
"Хлюп-хлюп-хлюп и шлеп-шлеп-шлеп, кап-кап".
Чудную погоду умыкнули
Нынче грозы и дожди, вот так.