Июльская ночь

Ираида Вишнякова
Над городом ночная тишина
Целует жаркие ладони площадей.
За тучами хрустальная луна
Скользит по сонным окнам этажей.

На бархате вечернего заката
Сверкает бисер звёздным серебром.
В еловых лапах, тёмных и мохнатых,
Причудливые тени за окном.

Накроет ночь серебряным крылом
Уснувший город, спящие аллеи.
Шумят берёзы в парке городском.
Доносит ветер аромат шалфея.