Светло аллеи распахни

Анель Зеглер
                «Печаль моя светла…» А.С.Пушкин


Светло аллеи распахни-
Исчезнет зимняя усталость!
Но почему-то сердце сжалось,
Снег запоздалый – эта малость
Напоминает детства дни.

Дозволено слезам остыть.
Тебе не в помощь слёзный ветер.
Никто на свете не ответит -
Зачем так грустно в эти дни.

Зачем печально и светло,
Чуть горько и солоновато.
И Вечность смотрит виновато
Сквозь запотелое стекло…