Нет выше счастья...

Татьяна Алексеевна Юдина
           Народ пытается веками
           Понять, а чт0 есть - СЧАСТЬЕ?
           Ответ искали за морями,
           Но...вышло разногласье.

           Ты счастлив, если много - "мани"...
           Нужды ни в чём нет - вовсе?..
           Битком набиты все карманы,
           Как зёрнышки в колосья?..

           Тебе легко - на всём готовом:
           Стирают, варят-парят?..
           Огромный зонт раскрыт над домом -
           Благоволят! Не ранят.

           Поел, поспал...а чт0 же дальше,
           Заняться чем, скажите?..
           Но...почему-то ты - уставший...
           И - не счастливый житель!..

           Тебе бы - кучу ребятишек,
           Семью - о них, заботу!..
           Набил бы, поначалу, "шишек",
           Но это - труд, работа!..

           Детей растить не так-то просто.
           Двоим - достичь единства!..
           Нет выше счастья, чем ОТЦОВСТВО
           И счастья - МАТЕРИНСТВА.

           15/07/19
           С-Петербург