А ведь было время!..

Татьяна Гассан
Вечная проблема - "дети и отцы".
Нас не понимают, ну никак, юнцы!
Если нам полтинник, значит всё, отстой.
Не "сечём", "не рубим" - вывод их простой.
Мысль не допускают о том, что не всегда
Бабушки и дедушки сидели у пруда,
Получали пенсию по старости годков
И клялИ безбожно чиновников-*озлов.
А ведь было время и у нас, внучкИ!
До утра стучали наши каблучки,
Сорок сантиметров брюки формы "клёш"
И причёска модная с названием "Гаврош".
Вечером гитары звенели тут и там,
Мелодии фривольные "катились по ушам".
Из рогаток "киллеры" стреляли по стеклу
И мат в квартире Борькиной карёжил тишину.
По телику про мстителей смотрели, и за так.
Пластинки из винила крутили, пели как!
Гудрон жевали дружно, "рубились в дурака"
И в тайне познали вкус пива, табака...
В лапту играли весело, в классики, в футбол,
В маршалы, в колечко, ну и в волейбол.
А в школе октябрятами ходили малыши,
И пионеры в галстуках так были хороши!
Билеты комсомольские, наш главный документ,
Носили очень бережно. И слово "президент"
Никто тогда не ведал... У нас был Секретарь!
Да и не думали тогда про церковь и алтарь.
В колхоз нас отправляли картошку собирать.
Отряды трудовые - какая благодать!
Без "предков" целый месяц, по нынешнему - кайф!
Кефир и булка в ужин, сейчас он - бифилайф.
Бесплатно в институтах учились, кто в каком.
А по траве не страшно было бегать босиком.
И замуж выходили, женились по любви!
Квартиры, и бесплатные, имели все, свои.
Трубка телефонная в будке-автомат...
Имеешь две копейки - счастлив ты и рад.
Номер телефона помнишь наизусть.
Позвонишь - услышишь и пропала грусть!
Фильм индийский новый как не посмотреть?
Кинотеатр полный, но можно здесь реветь.
Такие нынче страсти, спокойно не сидим,-
Эмоции зашкаливают, снова мы кричим...
Весной на демонстрации крики: - МИР, ТРУД, МАЙ!
Шары, портреты, флаги. Все прославляют край.
Потом застолье пышное - винегрет на стол...
И долго, долго тянется семейный разговор.
Вот так-то, малолеточки, сыночки и внучкИ!
И мы любили молодость! И не всегда очки
Носили ваши бабушки и дедушки, нет-нет.
И очень жаль, что в прошлое нам не купить билет.