По горизонту ходит лето

Ирина Ершова 56
По горизонту ходит лето,
Трясет листки в календарях,
Днем освещает ярким светом,
А ночью спит на фонарях.
Рисует на арбузах линии,
Грозой пройдется иногда,
И поднимает в небо синее
Белёсых облаков стада.
Деревьям заплетает косы,
Пейзаж рисует напоказ.
Не надо думать нам про  осень,
Пока что лето есть у нас.

Фото автора.Наше питерское лето.